芦安ふれあい運動会

<芦安ふれあい運動会>

9月17日(土)秋空の下,子どもたちが楽しみにしていた運動会が開催されました。コロナウイルス感染症の影響で,地域の皆様と一緒に行う運動会は3年ぶりです。この日は,晴天に恵まれたので,地域のお年寄りもたくさん参加してくださいました。

子どもたちは,中学生と一緒にこれまで練習してきた「一輪車」や「踊り」を,精一杯の力で表現することができました。また,「リレー」「障害物競争」「綱引き」「親子競技」と,どの種目も接戦で会場の人たちも盛り上がったことと思います。

「芦安音頭」では,グラウンドいっぱいに大きな円ができるほど,多くの皆様が参加し,みんなで楽しいひと時を過ごすことができました。

本運動会を開催するにあたり,芦安地区,芦安地区体育協会,社会福祉協議会,北岳健康クラブなど多くの方々にご協力をいただきました。心より感謝申上げます。

<気持ちを合わせた親子競技>   <接戦の障害物競争>

<オープン競技の玉入れ>                     <伝統の一輪車>

<伝統の一輪車演技2>         <全力対決 綱引き>