5/8 修学旅行1日目

始まりました!修学旅行。速報でお届けします!

(1)出発式

さすがに芦安小の6年生。行いが良いので、天気が味方をしてくれました!

全員参加でしっかりと式に臨み、いよいよ出発です!

(2)厚木サービスエリア

8:20に到着。ほぼ予定どおりです。天気も上々です。

(3) 新江ノ島水族館

子供たちは、とても楽しんでいます。

(4) 鎌倉大仏に到着

その大きさに驚いている子もいます。記念写真を撮りました。

(5) 鎌倉の散策

チームごとに行動しています。すこーし迷った班もありましたが、時間どおりに待ち合わせ場所に全員集合できました。すばらしいです。

(6) 鶴岡八幡宮

鶴岡八幡宮に集合して、添乗員さんの説明を聞きながら、大イチョウや舞殿を見学しました。

おみくじを引いて、「〇」や「〇」が出たので、結びつける子もいます。

(7) 横浜中華街で夕食

メイン通りでパチリ。

本格中華をたっぷり堪能しました。お店の人の計らいで「辛さはほぼなし」という味付けにしていただきました。「めっちゃおいしい」とお気に入りの料理に満足している子がたくさん!最後のデザートまで、しっかり味わいました。

食事が終わりに近づいたころ、お店の人のサプライズに度肝を抜かれる演出がありました。

その時ばかりは、子どもたちも料理を口に運ぶのを忘れて、ポカンとしたり、目が点になったりしていました。くわしくは、お子さんにお聞きください。

(8) ホテル到着

到着式 ↓

1日のまとめの会 ↓ きちんとできています。

子どもたちの部屋側からのビューです ↓

(ちなみに大人の部屋は反対側です。ビルの屋上しか見えませんでした)。(*_*)

一つの部屋に集まって、みんなでパチリ ↓

今宵は、ここまでにいたしとう存じます(大河ドラマ❝武田信玄❞風に)