児童会の取組(ありがとう!)

この写真を見てください。今年度の芦安小学校の児童会目標です。

ジャーン。ずばり

「世界一 芦安小学校」です。

児童会長の公約に「いいことシール」がありました。

「いいこと」があったとき、お相手にメッセージを書いて掲示する、という取組です。下の写真のように、たくさんの「いいこと」が集まりました。実に壮観でした。

もちろん、各先生方も、たくさんメッセージを残してくれました。

「やさしくしてくれて ありがとう」

「〇〇してくれて、うれしかったよ」

こんなカードがたくさん集まりました。

7/18の今日は、「6・7月のお誕生会」もしました。今回のヒーロー・ヒロインは、写真のみなさんです。

本部役員さんの、工夫されたQ&Aで、問答がとても盛り上がりました。

その後は「ハンカチおとしゲーム」でした。1~6年生まで、みんなで楽しみました。

かるくかよくのしく」みんなで過ごしながら、芦安小学校は、少しずつ「世界一」に向けて歩みを進めています。